Острый соус тахини

8 порций 10 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    204

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    2,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза ¾ стакана

Рубленая петрушка ¾ стакана

Молотый тмин 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Тахини 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В блендере измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 ч. л. соли до консистенции песто.
  • 2. Добавьте тахини и сок лимона, перемешайте в течение 3 секунд (смесь должна стать очень густой, приобрести серый цвет).
  • 3. Продолжая перемешивать, постепенно влейте ¾ стакана воды. По необходимости долейте еще воды.
  • 4. Соус должен приобрести консистенцию сметаны и зеленый цвет. Посыпьте солью.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3584
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2316
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4055
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1790
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2123
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2088
Автор: Дарьюшка
Показать еще