Овощная приправа для супов и вторых блюд

10 порций 1 час
Автор: Татьяна Федянина
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Самое вкусное и хорошее у нас всегда получается методом проб и ошибок. Если в рецепте не указано сколько нужно взять…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    0,9

    грамм

  • Углеводы

    48,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 кг

Лук 2 кг

Морковь 2 кг

Сладкий перец 300 г

Укроп 300 г

Петрушка 300 г

Соль 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры перекрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка, то лучше пропустить помидоры через соковыжималку — не будет семян.
  • 2. Морковь можно натереть на терке, а можно перекрутить через мясорубку.
  • 3. Лук и перец можно нарезать ножом, а можно перекрутить через мясорубку.
  • 4. Зелень порезать ножом помельче.
  • 5. Измельченные овощи и зелень поместить в емкость, добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 1 сутки до полного растворения соли, периодически перемешивая.
  • 6. Разложить по банкам, закрыть пластмассовой крышкой. Храниться такая приправа в холодильнике или погребе.

Совет к рецепту

Если вам не нужна такая большая порция, убавьте наполовину. Только не забывайте соблюдать пропорцию овощей, зелени и соли. Тогда приправа не закиснет. Добавляется такая приправа в супы, щи и борщи за 10 минут до окончания варки из расчета 2 столовые ложки на трехлитровую кастрюлю. Солить, естественно, уже не надо. Для приготовления вторых блюд приправы берется поменьше.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с зеленым перцем

84
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с морковью

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя аджика

150
Автор: ЛАРОЧКА
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка суповая

13
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры маринованные…

51
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с перцами

12
Показать еще