Овощная приправа для супов и вторых блюд

10 порций 1 час
Автор: Татьяна Федянина
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Добавляется такая приправа в супы, щи и борщи за 10 минут до окончания варки из расчета 2 столовые ложки на трехлитровую кастрюлю. Солить, естественно, уже не надо. Для приготовления вторых блюд приправы берется поменьше.

История к рецепту

«Самое вкусное и хорошее у нас всегда получается методом проб и ошибок. Если в рецепте не указано сколько нужно взять…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    0,9

    грамм

  • Углеводы

    48,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 кг

Лук 2 кг

Морковь 2 кг

Сладкий перец 300 г

Укроп 300 г

Петрушка 300 г

Соль 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры перекрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка, то лучше пропустить помидоры через соковыжималку — не будет семян.
  • 2. Морковь можно натереть на терке, а можно перекрутить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Лук и перец можно нарезать ножом, а можно перекрутить через мясорубку.
  • 4. Зелень порезать ножом помельче.
  • 5. Измельченные овощи и зелень поместить в емкость, добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 1 сутки до полного растворения соли, периодически перемешивая.
  • 6. Разложить по банкам, закрыть пластмассовой крышкой. Храниться такая приправа в холодильнике или погребе.

Совет к рецепту

Если вам не нужна такая большая порция, убавьте наполовину. Только не забывайте соблюдать пропорцию овощей, зелени и соли. Тогда приправа не закиснет.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с зеленым перцем

6 ингредиентов

Зеленый перец 200 г

Сладкий перец 500 г

Чеснок 300 г

Помидоры 500 г

Соль 150 г

Растительное масло 50 мл

Аджика с зеленым перцем
85
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с морковью

6 ингредиентов

Помидоры 2,5 кг

Морковь ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Красный стручковый перец 100 г

Чеснок 150 г

Подсолнечное масло 300 г

Аджика с морковью
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя аджика

6 ингредиентов

Помидоры 4 кг

Сладкий перец 1,5 кг

Перец чили 3 штуки

Чеснок 200 г

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 200 мл

Домашняя аджика
152
Автор: ЛАРОЧКА
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка суповая

1 час
8 ингредиентов

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 1 кг

Соль 1 кг

Сладкий перец 400 г

Зелень сельдерея 300 г

Рубленая петрушка 300 г

Измельченный укроп 300 г

Заправка суповая
13
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры маринованные по‑корейски

15 минут
11 ингредиентов

Помидоры 1 г

Чеснок 1 г

Сахар 50 г

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Уксус 9%-ный 50 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Помидоры маринованные по-корейски
53
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с перцами

2 часа
5 ингредиентов

Помидоры 2,5 кг

Сладкий перец ½ кг

Красный перец чили 3 штуки

Чеснок 300 г

Соль 100 г

Томатный соус с перцами
14
Показать еще