Песто из тыквенных семечек и кинзы

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    558

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    50

    грамм

  • Углеводы

    10,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Вода ½ стакана

Рубленная кинза 1 стакан

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите семечки, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 4 минуты до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите все на тарелку и охладите.
  • 3. В блендере смешайте семечки с чесноком, оставшееся оливковое масло, воду, кинзу и нарезанный зеленый лук. Измельчите до состояния пасты, но не до однородного состояния.
  • 4. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, соль и перец.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с…

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый майонез

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный винегрет с чили

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый маринад с зеленью…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с розмарином…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из тахини с чесноком к…

14
Показать еще