Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный соус

Сливочный соус

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
У сливочного соуса нейтральный молочный вкус, с ним много не поиграешь. Он скорее придаст десерту сочности — например, прекрасно дополнит творожную запеканку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
6
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 мл
Сливки
300 мл
Сахар
100 г
Крахмал
15 г
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
15 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Крахмал, сахар и желтки смешать в одной емкости, а в другой довести до кипения молоко и сливки с ванилью (стручок раскрыть и добавить в молоко сначала семена, а потом остальное).
2Затем влить в крахмальную смесь немного горячего молока — нужно, чтобы температуры жидкостей выровнялись, нельзя, чтобы одно было холодным, а другое горячим. И наконец, заварить соус как кисель: добавить смесь из желтков и крахмала в горячее молоко, перемешать.
3Вынуть стручок ванили. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать.
Совет к рецепту
Ванильный стручок можно заменить ванильной эссенцией или ванилином.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус «Соленая карамель»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
1
0
Английский крем
Автор: Еда
4 порции
20 минут
15
2
0
Ванильный сироп
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
1
0
Карамельный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
3
0
Базовый шоколадный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Ягодный соус из клюквы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Голландез
Автор: Еда
6 порций
30 минут
15
2
0
Сливочный соус с хреном
Автор: Alina Romanova
4 порции
10 минут
12
1
0
Какао-соус
Автор: Саша Пасхалов
4 порции
30 минут
12
1
0
Сливочный соус для креветок
Автор: апрѣльская
4 порции
10 минут
91
5
1