Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голландез

Голландез

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Олландез стал одним из базовых французских соусов — наравне с эспаньолем, бешамелем, майонезом, велюте и томатным соусом. Рецептом поделился Себастьян Келлерхофф, шеф-повар отеля «Арарат Парк Хаятт».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
3
57
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
100 мл
Белый винный уксус
80 мл
Белое сухое вино
50 мл
Лук-шалот
50 г
Молотый белый перец
10 г
Лавровый лист
1 штука
Яичный желток
75 г
Топленое масло
320 г
Лимонный сок
2 мл
Соль
по вкусу
Вустерширский соус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала сварить базу для соуса: 100 мл воды, белый винный уксус, белое вино, измельченный лук-шалот, белый перец и лавровый лист смешать и уварить так, чтобы в итоге получилось 100 мл. Процедить и дать остыть.
2В миску на водяной бане или в сотейник просто на плите влить желтки и базу и, помешивая, довести смесь до 72–78 градусов.
3Тоненькой струйкой влить топленое масло, нагретое до такой же температуры, не забывая все помешивать, затем добавить лимонный сок, перец и соль — и взбить соус. Можно добавить каплю вустерширского соуса: он делает олландез более ярким и выпуклым по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Сливочный соус с хреном
Автор: Alina Romanova
4 порции
10 минут
12
1
0
Сливочный соус для креветок
Автор: апрѣльская
4 порции
10 минут
91
5
1
Соус со сливками и миндалем
Автор: Оля Давыдова
2 порции
15 минут
23
1
0
Соус сливочный с анисом
Автор: Оля Давыдова
2 порции
20 минут
12
2
0
Сливочный соус с горгонзолой
Автор: Ольга Худина
4 порции
25 минут
96
4
0
Сливочно-лаймовый соус для рыбы
Автор: Ольга Худина
4 порции
5 минут
759
17
2