Соус сливочный с анисом

Автор: Оля Давыдова
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 чайные ложки

Взбитые сливки ¼ л

Молоко ½ л

Сахар 60 г

Яичный желток 8 штук

Вишневая водка (кирш) 0,1 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молоко прокипятить с сахаром и семенами аниса в течение 10 минут. Медленно влить кипящую смесь в яичные желтки, непрерывно взбивая. Поставить соус на слабый огонь и продолжать взбивать, пока он не загустеет. Не давать кипеть.
  • 2. Протереть соус через сито, затем добавить вишневую водку. Поставить кастрюлю на лед и, помешивая, остудить соус. Взбить сливки.

Совет к рецепту

Этот соус подают с холодными десертами. Из указанных пропорций выходит 3/4 литра соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с яичными желтками

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский ванильный крем с корицей

35 минут
6 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 5 столовых ложек

Корица по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Cоус сабайон с виноградным соком

2 часа
5 ингредиентов

Красный виноградный сок 3 стакана

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 11 штук

8