Сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой

3 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 365

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    686

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    73,5

    грамм

  • Углеводы

    3,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Кинза 5 г

Зеленый базилик 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Положить масло в сотейник и поставить на огонь. Когда оно растопится, снять пенку и осторожно слить в другую посуду верхний прозрачный слой. Нижний, сливочный, уже не пригодится.
  • 2. Мелко нарезать шалот, половину временно отставить, другую положить в сотейник, залить уксусом и поставить на огонь. Выпаривать, помешивая, пока влаги не останется совсем.
  • 3. Три яичных желтка и две столовые ложки воды взбить венчиком в эмульсию. Вмешать половину выпаренного лука. На паровой бане — можно просто держать миску над кастрюлей с кипящей водой — взбивать соус минут пять, пока по консистенции он не будет напоминать пену для бритья. Важно не перегреть — чтобы не получился омлет, так что можно время от времени снимать миску с пара.
  • 4. Постепенно влить в соус масло, тщательно взбивая его после каждой новой порции.
  • 5. Мелко нарубить кинзу и зеленый базилик. Всыпать их в соус вместе с остатками свежего шалота. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Классический беарнез, как его ­задумали во французском городе ­Беарне, делается с эстрагоном.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Берблан

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус беарнез

17
Автор: Maya Makarycheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Беарнéз» от шефа Пола…

15
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический голландский соус

7
Показать еще