Соус берблан (Beurre Blanc)

4 порции 10 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    0,9

    грамм

  • Жиры

    41,3

    грамм

  • Углеводы

    4,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 2 головки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
  • 2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  • 3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
  • 4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Beurre Blanc (белый…

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с хреном на основе…

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бер руж (beurre rouge)

5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан с зеленью

3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан шафрановый

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще