Соус для шавермы с чесноком и зеленью

Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Кефир 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все жидкие ингредиенты смешать.
  • 2. Выдавить в смесь пару зубчиков чеснока.
  • 3. Поперчить по вкусу и добавить укроп (можно даже сушеный). Хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Именно соус делает такой узнаваемый вкус шавермы. Соус по этому рецепту готовиться за минуты, и не отличим от классического соуса для шавермы, что подают в кафе и закусочных.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный соус с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

65