Соус из красной смородины к дичи

6 порций 25 минут
Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    340

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    10,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 750 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Оленина 200 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Бренди 5 столовых ложек

Желе из красной смородины 250 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в ковше. Мелко покрошите лук, сельдерей и мясо — и отправьте к маслу, готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет темнеть.
  • 2. Влейте вино, добавьте букет гарни, и готовьте на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Перелейте соус через сито в другую посуду, хорошенько отожмите то, что останется в сите.
  • 3. Верните соус на огонь. Вмешайте бренди и красносмородиновый конфитюр, посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и влейте эту жидкость в соус, и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Подавайте в подогретом соуснике.

Совет к рецепту

Если вам нужно сохранить соус горячим, пока вы готовите все остальное, бросьте сверху кусочек масла, чтобы на соусе не образовывалась пленка, и поставьте ковш с соусом в большую кастрюлю с горячей водой, но не допускайте активного кипения воды.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красного вина к мясу

857
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный маринад для дичи

27
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный маринад для красного…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус маринара

757
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус от шефа Пола…

5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус по‑сельски от…

4
Автор: Anita Ggdf