Соус к рыбе

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Майонез 200 г

Горчица 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.
  • 2. Процедите полученный бульон.
  • 3. Теперь смешайте грибы с мукой и поместите в процеженный бульон. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Поварите еще немного, добавьте сметану, майонез и горчицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный соус со сметаной

10 минут
10 ингредиентов

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Овощной бульон 3 стакана

Сметана 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичный соус из сливок с майонезом и чесноком

10 минут
4 ингредиента

Горчица 2,5 столовые ложки

Майонез 1 г

Сливки 35%-ные ½ л

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для замены майонеза

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сметана 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

25