Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Пуаврад»

Соус «Пуаврад»

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
27
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Морковь
2 штуки
Лук
1 головка
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
10 штук
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Пшеничная мука
20 г
Красное сухое вино
150 мл
Телячий бульон
600 мл
Вода
600 мл
Ягоды можжевельника
½ чайные ложки
Обрезки мяса дичи
750 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.
2Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.
3Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.
4Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.
5Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.
6Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0