Соус ранч с укропом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 г

Мягкий обезжиренный творог ¾ стакана

Легкий майонез ¼ стакана

Сухая пахта 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Обезжиренное молоко ¼ стакана

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте измельченный шалот, творог, майонез, пахту и уксус. Взбейте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем, продолжая взбивать, введите молоко. Снова взбейте.
  • 3. Затем добавьте укроп, соль и перец. Снова слегка взбейте и охладите.

Совет к рецепту

Это отличный соус для заправки салатов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

20 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый соус барбекю с креольской горчицей и хреном

9 ингредиентов

Вода ¼ стакана

Майонез 1,5 стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Креольская горчица 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Хрен 2 чайные ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из голубого сыра

8 ингредиентов

Легкий майонез 0,3 стакана

Обезжиренное молоко 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 0,3 стакана

Эстрагоновый уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Голубой сыр 30 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус ранч с пахтой

7 ингредиентов

Пахта ½ стакана

Легкий майонез 50 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Зелень 25 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с копченой паприкой

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Хересный уксус 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Копченая паприка ¾ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовая салатная заправка с карри

8 ингредиентов

Легкий майонез ½ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

38