Свиной шашлык, маринованный в минеральной воде

Автор: Yury Kuzmin
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 200 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Свиная шея 1 кг

Минеральная вода 150 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свиную шейку (корейку), нарезать крупным кубиком 4–5 см.
  • 2. Лук нарезать крупными кольцами (желательно, чтобы кольца остались целыми, чтобы их можно было насадить между кусками мяса на шампур).
  • 3. Посолить, поперчить, перемешать.
  • 4. Залить газированной водой (она размягчит мясо и быстрее промаринует).
  • 5. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

5 минут
5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус альфредо с пармезаном

5 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

1028
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус маринара с каперсами

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 120 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеная петрушка 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Каперсы 1 столовая ложка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Луково-лаймовый маринад по‑индийски

5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Гарам-масала 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из шпината и лука

25 минут
8 ингредиентов

Молодой шпинат 230 г

Лук-шалот 230 г

Репчатый лук 300 г

Сметана 450 г

Сливочный сыр 90 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Соль ½ столовой ложки

Молотый черный перец ¼ столовой ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-медовый соус к рыбе

5 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

47