Быстрый грибной суп

Автор: Vika Letta
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«По мне, так грибной суп не нуждается в дополнительных ингридиентах, сюда ничего кроме грибов и овощей класть не нужно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежие грибы 500 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перед приготовлением очистите овощи от кожуры.
  • 2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды, для соблюдения пропорций, должно быть литра 3–4.
  • 3. Обжарим лук на оливковом масле, после того, как он станет слегка прозрачным, добавим грибы. Тушить или жарить (в зависимости от первоначального их вида) грибы необходимо до полного приготовления (минут 15). Добавить соль и перец.
  • 4. В закипевшую воду добавляем нарезанный картофель и морковь, варим до полного приготовления.
  • 5. Добавляем обжаренные с луком грибы к овощам, перец горошком, лавровый лист. Оставляем на медленном огне минут на 5, не больше.

Совет к рецепту

Если вы любите супы на мясных бульонах, тут можно это использовать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с картофелем и зеленью

45 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Картофель 2 штуки

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зелень по вкусу

Морковь ½ штуки

1136
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с зеленью

40 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Лавровый лист 1 штука

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фасолью и грибами

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фасоль 100 г

Свежие грибы 200 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с машем

30 минут
8 ингредиентов

Горох маш 1 стакан

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Свежие грибы 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

40