Cуп-пюре из цветной капусты

Автор: Ирина Вестова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 1,5 стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности.
  • 2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других продуктов в течение 15–20 минут.
  • 3. С овощей сливаем бульон, сохранив его в отдельной емкости. После чего смешиваем овощи и цветную капусту, и перемалываем все в блендере. Получившийся суп-пюре из цветной капусты разбавляем оставшимся бульоном до нужной консистенции, солим и снова доводим до кипения. Когда закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10–15 минут. Подаем с гренками и зеленью. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

9 ингредиентов

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

1491
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм со свининой

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Свинина 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп на зиму

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Брюква 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 10%-ная по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с фрикадельками

40 минут
7 ингредиентов

Фарш 500 г

Картофель 700 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 250 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры по вкусу

750
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с цветной капустой и курицей

35 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

13