Грибной суп с картофелем и зеленью

5 порций 45 минут
Автор: Mary Korchagina
порции: 5 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1091

Добавить

Автор рецепта

Mary Korchagina

Автор: Mary Korchagina

3 рецепта

История к рецепту

«Раньше я терпеть не могла грибы, доставала их из пиццы, воротилась от грибных супов, пирожков, не могла есть всем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Картофель 2 штуки

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зелень по вкусу

Морковь ½ штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне.
  • 2. Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным, выключить огонь.
  • 3. Нарезать картофель кубиками.
  • 4. Когда грибы сварятся, вытащить их из кастрюли и нарезать на квадратики (или как вам хочется). Опустить в кастрюлю картофель, а грибы добавить к овощам, и обжарить все вместе до подрумянивания грибов (10–15 минут).
  • 5. Когда картофель приготовится, опустить в кастрюлю зажарку, нарезать зелень. Суп посолить, поперчить и поварить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Совет к рецепту

Грибы можно использовать любые. Лично я использую шампиньоны, так как не люблю белые. Вместо картошки можно использовать рис. Вместо оливкового масла — любое другое.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с картофелем

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Суп грибной с картофелем
2987
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

Суп с лисичками
113
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

Суп из фасоли в мультиварке
158
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с перловкой и сельдереем

1 час 40 минут
14 ингредиентов

Перловая крупа 1 стакан

Картофель 5 штук

Сушеные грибы 6 штук

Свежие грибы 100 г

Свинина 300 г

Сельдерей 2,5 стебля

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Вода 4 л

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Грибной суп с перловкой и сельдереем
20
Автор: Malinka
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

Суп грибной в мультиварке
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сырный с копченостями в мультиварке

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

Суп сырный с копченостями в мультиварке
11