Ёсенабэ-ширу

1 порция 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 257

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

«Ширу» — это суп. А слово «ёсенабэ» можно приблизительно перевести как «котелок со всем». То есть это японская солянка — что в доме найдется, то и кладут в этот суп. Причем в любых — по вкусу и наличию — количествах.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4826

    ккал

  • Белки

    863,1

    грамм

  • Жиры

    69,1

    грамм

  • Углеводы

    48

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 3 куска

Тунец 3 куска

Гребешки 2 штуки

Креветки 3 штуки

Кальмары 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Китайская капуста 6 стеблей

Тофу 2 куска

Грибы шиитаке 2 штуки

Водоросли комбу 10 г

Бульон даши 5 мл

Соевый соус 15 мл

Мирин 10 мл

Саке 10 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут.
  • 2. Добавить все остальное и варить еще пять минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7456
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6346
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6910
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9939
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7429
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18350
Автор: Катерина
Показать еще