Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Marina Fedorova
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Marina Fedorova

Автор: Marina Fedorova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    605

    ккал

  • Белки

    39,1

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    64,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра 700 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Многие варят куриный бульон из курицы или грудок, однако, мне понравилось варить из бедрышек. Я покупаю упаковку, в которой обычно три бедра. В вареном виде они гораздо вкуснее, нежели суховатые грудки.
  • 2. Очистить от кожи бедрышки, положить в кастрюлю на 3.5-4 литра воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и снимать пену.
  • 3. Пока вариться мясо, почистить одну морковку и лук, нарезать кольцами.
  • 4. В расчете на 100 г муки 1 яйцо ( я кладу 2 яйца на 1 стакан) готовим лапшу. В горке муки сделать ямку и постепенно вливать яйца, замешивая руками. Получившееся тесто помесить на обсыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком рыхлым и мягким. Если что-то пошло не так и Ваше тесто никак не получается из-за переизбытка муки, можно налить водички в скорлупку из-под яйца и влить в тесто, однако, авторитетные источники не очень то одобряют дополнительный ингредиент.

  • 5. К этому моменту обычно вся пена исчерпывает свой потенциал, самое время посолить и закинуть морковку с луком.
  • 6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1-3 мм. Можно и толще, на Ваш вкус. Хорошо помогает достигнуть нужной толщины одновременное с раскаткой растяжение теста вправо в влево по скалке.
    Полученное рас катанное тесто разрезать на несколько частей и нарезать тонкой соломкой. Для удобства резания кусок теста можно свернуть в два- три раза.
  • 7. После нерезки тесто разложить на столе для просушки. У меня в естественных условиях сохнет за час в среднем, минимум- 40 минут. Суп к этому моменту обычно готов, поэтому я вынимаю мясо и гашу огонь до окончания просушки.
  • 8. Включить огонь, положить лапшу в бульон, разбить три яйца в чашку и размешать. После всплытия лапши ( обычно минут через семь, на медленном огне) влить яйца в кастрюлю и по истечении 2-3 минут погасить огонь.

Совет к рецепту

Суп готов, приятного аппетита!!!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский зеленый борщ

135
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп куриный с клецками

1766
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с молоком

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с грибами и домашней…

56
Автор: savi nova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-пюре с овощами

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой куриный суп с яйцом

6
Показать еще