Лососевый суп

6 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 303

Добавить

Ингредиенты

Кости лосося 500 г

Филе лосося 600 г

Молоко 3,2%-ное 1 л

Сливки 35%-ные 500 г

Укроп 40 г

Перец чили 2 штуки

Черный хлеб 50 г

Лавровый лист 1 штука

Картофель 250 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 100 г

Лимонное масло 40 мл

Укропное масло 40 мл

Соль 9 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне, добавить кости, очищенные от остатков филе и кожи, и готовить, помешивая, в течение пары минут.
  • 2. Влить молоко, добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне 30 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть в течение часа при комнатной температуре. Бульон процедить — должно получиться около 1,2 литра. Добавить в него соль и размешать.
  • 3. Картофель, морковь и лук на­резать небольшими кубиками. Снова переместить бульон на плиту, дать разогреться и добавить сначала картофель, через пару минут — морковь и еще ­через пару — лук. Довести до кипения.
  • 4. Филе лосося, на котором не будет жира и темной части (она горчит), нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий суп, дать постоять минуту и выключить огонь.
  • 5. Подавать, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.

Совет к рецепту

Масло можно сделать так: укроп измельчить и перемешать с оливковым маслом, процедить; а для лимонного масла настаивать его на лимонной цедре.

Этот рецепт в статье:

Молочные рецепты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

9 ингредиентов

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Уха из форели по-фински
1445
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели

45 минут
9 ингредиентов

Вода 3 л

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Соль 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Форель 2 кг

Зеленый лук 1 пучок

Уха из форели
447
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из стерляди и судака

20 минут
8 ингредиентов

Стерлядь 150 г

Филе судака 120 г

Рыбный бульон 500 г

Репчатый лук 20 г

Картофель 65 г

Морковь 30 г

Укроп 5 г

Лавровый лист 1 штука

Уха из стерляди и судака
59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка с фасолью

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Картофель 400 г

Свинина 400 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Похлебка с фасолью
2
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из осетрины

45 минут
9 ингредиентов

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Уха из осетрины
4
Автор: Rei Murasaki
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 часа
9 ингредиентов

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

Гороховый суп с копчеными ребрышками
22
Автор: Marianna Reise
Показать еще