Лососевый суп

6 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 293

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    703

    ккал

  • Белки

    29,2

    грамм

  • Жиры

    53,3

    грамм

  • Углеводы

    26,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кости лосося 500 г

Филе лосося 600 г

Молоко 3,2%-ное 1 л

Сливки 35%-ные 500 г

Укроп 40 г

Перец чили 2 штуки

Черный хлеб 50 г

Лавровый лист 1 штука

Картофель 250 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 100 г

Лимонное масло 40 мл

Укропное масло 40 мл

Соль 9 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне, добавить кости, очищенные от остатков филе и кожи, и готовить, помешивая, в течение пары минут.
  • 2. Влить молоко, добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне 30 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть в течение часа при комнатной температуре. Бульон процедить — должно получиться около 1,2 литра. Добавить в него соль и размешать.
  • 3. Картофель, морковь и лук на­резать небольшими кубиками. Снова переместить бульон на плиту, дать разогреться и добавить сначала картофель, через пару минут — морковь и еще ­через пару — лук. Довести до кипения.
  • 4. Филе лосося, на котором не будет жира и темной части (она горчит), нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий суп, дать постоять минуту и выключить огонь.
  • 5. Подавать, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.

Совет к рецепту

Масло можно сделать так: укроп измельчить и перемешать с оливковым маслом, процедить; а для лимонного масла настаивать его на лимонной цедре.

Этот рецепт в статье:

Молочные рецепты

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

1381
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели

439
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из стерляди и судака

57
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка с фасолью

2
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из осетрины

4
Автор: Rei Murasaki
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными…

13
Автор: Marianna Reise
Показать еще