Мясная чорба

10 порций 40 минут
Автор: Yana PEX
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Yana PEX

Автор: Yana PEX

8 рецептов

История к рецепту

«Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    150

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    6,9

    грамм

  • Углеводы

    14,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 2 л

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 200 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
  • 2. Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
  • 3. Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
  • 4. Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
  • 5. Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
  • 6. У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
  • 7. К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
  • 8. Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
  • 9. Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.
  • 10. На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
  • 11. К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
  • 12. На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
  • 13. Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • 14. И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
  • 15. Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
  • 16. Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
  • 17. Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.
  • 18. Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
  • 19. Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или…

910
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кур

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре рыбный

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп морковный с макрелью

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из маринованных…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с индейкой

31
Показать еще