Нежный суп с красной рыбой и помидорами

Автор: Анастасия Устинова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Красная рыба 500 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливки 22%-ные 200 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берём кастрюлю объемом 3 литра. На дно кусочек сливочного масла, на нем сначала обжариваем мелко нарезанный лук, затем к луку добавляем 3 больших помидора без шкурки. Добавляем соль, перец по вкусу.
  • 2. На сковороде слегка обжариваем небольшие кусочки красной рыбы.
  • 3. Добавляем рыбу к луку с помидорами, обжариваем вместе 1 минуту
  • 4. Выливаем в кастрюлю 200 сливок, доливаем кипятка (до объема кастрюли, примерно 1,5-2 литра)
  • 5. 10 минут на маленьком огне суп кипит
  • 6. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем мелко порезанную зелень. Можно выключать огонь
  • 7. Даём постоять 5 минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

*При готовке я использую специи: смесь перцев, смесь для рыбы, добавляю их в самом конце, но и без них суп получается очень вкусным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с мясом

50 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Мясной бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лапша 200 г

Свинина 300 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 200 г

508
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп со сладким перцем и сухариками

40 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из трески с овощами по‑норвежски

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

1104
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп из овощей с тестом

40 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Копченое сало 2 г

Сладкий перец 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленые (суточные) щи

10 часов 55 минут
11 ингредиентов

Говядина с костями 300 г

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Квашеная капуста 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Помидоры 1 штука

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 г

3