Пикантный грибной суп

4 порции 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    222

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Кинза 50 г

Зеленый перец чили по вкусу

Свежие грибы 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Молотый черный перец по вкусу

Черные трюфели по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопить в сотейнике масло. ­Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Выложить нарезанные мелкими кубиками грибы (2–3 вида) — какие больше нравятся, от шампиньонов и вешенок до белых. Слегка обжарить. До­бавить воду, нарезанные кинзу (с корнями), корень имбиря (тертый) и перец чили, ­посолить, поставить на маленький огонь и варить в течение получаса.
  • 2. Тем временем сварить яйца — двадцать две минуты при температуре 70–75 градусов (удобнее всего сделать это в су-виде). Либо можно сделать яйца пашот.
  • 3. Выудить и отложить четыре столовые ложки грибов. В оставшийся суп влить молоко и пробить все блендером.
  • 4. Разложить по тарелкам яйца, выложить по ложке грибов, залить грибным супом. Декорировать свежемолотым черным перцем и тертым трюфелем.

Совет к рецепту

Суп можно дополнительно украсить молочной пеной: взбить полчашки молока блендером и добавить в тарелки с помощью ложки поверх всего, но до трюфеля. А вместо трюфеля можно использовать трюфельное масло.

Этот рецепт в статье:

Гагган Ананд, Съедобный Бангкок

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп-пюре с молоком

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих грибов

203
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи и…

3621
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с пшеном и яйцами…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма по‑старогрузински

1
Показать еще