Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Головизна красных рыб 1,5 кг

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Фенхель 1 головка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Черный душистый перец 5 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
  • 2. Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
  • 3. Варите около 30 минут.
  • 4. Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
  • 5. Фенхель крупно нарежьте.
  • 6. Морковь очистите и также крупно нарежьте.
  • 7. Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
  • 8. Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
  • 9. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 10. Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
  • 11. Варите на медленно огне еще около 15 минут.
  • 12. Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.

Совет к рецепту

Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 8 столовых ложек

Морковь 1 штука

Фенхель ¼ штуки

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Филе рыбы 1 штука

Лангустины 1 штука

Рыбный бульон 1,5 л

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

30 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Лук-порей 1 штука

Фенхель ⅓ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лобстер 1 штука

Морской окунь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Бренди 30 мл

Рыбный бульон 500 мл

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с апельсином и имбирем

40 минут
5 ингредиентов

Морковь 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с брюшками форели

30 минут
9 ингредиентов

Форель 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 1 штука

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-морковный холодный суп

30 минут + 1 час
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Морковь 150 г

Овощной бульон 300 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Лимон ½ штуки

Имбирь 2 г

Апельсины 1 штука

Сок лиметты 5 мл

Оливковое масло 5 мл

Молотый перец чили ¼ г

Молотый мускатный орех ¼ г

Соль ¼ г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий постный фасолевый суп

1 час 30 минут + 8 часов
12 ингредиентов

Белая фасоль 150 г

Лук 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 л

Зеленые оливки Gaea без косточки 50 г

Сладкий красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

89