Рыбный бульон из головизны красной рыбы

4 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Головизна красных рыб 1,5 кг

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Фенхель 1 головка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Черный душистый перец 5 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
  • 2. Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
  • 3. Варите около 30 минут.
  • 4. Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
  • 5. Фенхель крупно нарежьте.
  • 6. Морковь очистите и также крупно нарежьте.
  • 7. Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
  • 8. Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
  • 9. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 10. Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
  • 11. Варите на медленно огне еще около 15 минут.
  • 12. Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.

Совет к рецепту

Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобстера (Bisque…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с апельсином и…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с брюшками форели

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-морковный…

1
Автор: Tatiana Burlakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий постный фасолевый…

44
Показать еще