Рисовый суп протертый

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Рис 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить, пока рис не станет мягким.
  • 2. Сваренный рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать ему вскипеть, разбивая лопаточкой.
  • 3. Перед подачей на стол суп заправить маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы

40 минут
7 ингредиентов

Тыква 800 г

Гренки 150 г

Вода 3 стакана

Картофель 300 г

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из моркови с рисом

1 час
7 ингредиентов

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из помидоров с рисом

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 750 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Рис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный рисовый

40 минут
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Рис 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп перловый слизистый, на молоке с яйцом

6 ингредиентов

Перловая крупа 40 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 20 г

Сахар 3 г

Яичный желток ¼ штуки

Вода 700 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с тыквой и манной крупой

6 ингредиентов

Молоко 350 г

Тыква 100 г

Манная крупа 25 г

Сахар 15 г

Сливочное масло 10 г

Вода 100 г

31