Сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби

4 порции 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Репа 1 штука

Кольраби 100 г

Белые грибы 100 г

Сливки 70 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
  • 2. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Отварить капусту кольраби и измельчить в блендере. Добавить в суп.
  • 4. Репу нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 20 минут.
  • 5. Белые грибы тщательно промыть, отварить в подсоленной воде и еще раз промыть. Измельчить грибы и добавить в суп. Варить 10 минут.
  • 6. Взбить яичные желтки со сливками и маслом. Добавить смесь в суп, проварить 2 минуты и снять с огня. Посолить, поперчить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
914
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 750 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Суп-пюре из рыбы
211
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кур

8 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Репчатый лук 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 г

Суп-пюре из кур
337
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре рыбный

8 ингредиентов

Рыба 75 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Пшеничная мука 10 г

Репчатый лук 10 г

Коренья 10 г

Вода 500 г

Суп-пюре рыбный
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из лука

10 ингредиентов

Репчатый лук 200 г

Репа 100 г

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 150 г

Сыр 40 г

Сливки 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Суп-пюре из лука
131
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

Овощной суп-пюре с луком и яйцами
12
Автор: Аля
Показать еще