Суп из белых грибов с зеленью

8 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Ингредиенты

Белые грибы 600 г

Консервированные помидоры 250 г

Сушеные белые грибы 20 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Укроп 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить сушеные грибы 0,5 л горячей воды, оставить на четверть часа, настой процедить.
  • 2. В тяжелой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарубленный лук с чайной ложкой соли, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым — около десяти минут. ­Добавить мелко нарезанные сельдерей, морковку и чеснок и обжарить их до мягкости.
  • 3. Замоченные сушеные грибы переложить в кастрюлю с овощами, туда же отправить свежие грибы, нарезанные ломтиками, чайную ложку соли и пол чайной ложки перца. Готовить шесть-восемь минут, пока грибы не станут мягкими.
  • 4. Добавить томаты (без жидкости), 1,3 л чуть теплой воды и процеженный грибной настой. Прикрыть суп крышкой и готовить полчаса.
  • 5. В блендере превратить в пюре одну чашку овощей из супа и столько же бульона, вернуть в кастрюлю. Перед подачей вмешать зелень, посолить по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из лука

10 ингредиентов

Репчатый лук 200 г

Репа 100 г

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 150 г

Сыр 40 г

Сливки 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Суп-пюре из лука
131
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 300 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Белый хлеб 8 кусков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Овощной суп-пюре с оливками
451
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками

50 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Говядина с костями 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Зеленый лук по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп с клецками
229
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с курицей и курином филе

2 часа
12 ингредиентов

Вода 3 л

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

Овощной суп с курицей и курином филе
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых грибов с перловкой

1 час + 1 час
16 ингредиентов

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из белых грибов с перловкой
402
Автор: Еда
Показать еще