Суп из цветной капусты с карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Карри 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте капусту небольшими соцветиями, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На противень выложите капусту, сбрызните растительным маслом и посолите. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 25 минут.
  • 4. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Затем добавьте карри, цветную капусту, воду и бульон. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь. откройте крышку и варите 5 минут.
  • 6. Ложкой с дырками переложите 3 стакана капусты в миску.
  • 7. Оставшуюся капусту измельчите в блендере до состояния пюре, добавив бульон до нужной консистенции. Посолите и разлейте по тарелкам. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Сверху украсьте оставленной капустой и посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бархатистый суп с цукини

7 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

2094
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый крем-суп с петрушкой

9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Белый хлеб 1 кусок

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Горох 200 г

Куриный бульон 300 мл

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный рисовый суп с зеленым горошком

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 40 г

Замороженный зеленый горошек 350 г

Рис для ризотто 175 г

Куриный бульон 1,2 л

Куриная грудка 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сладкого перца

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 500 г

Помидоры 4 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной капусты и водяного кресса

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 800 г

Куриный бульон 2 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кресс водяной 5 стаканов

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

20 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

112