Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри

4 порции
Автор: Стряпуха
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    486

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    40,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пастернак 1 кг

Семена кориандра 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Кардамон 1 столовая ложка

Арахисовое масло 7 столовых ложек

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке.
  • 2. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными специями, всыпать куркуму и имбирь, перемешать и подержать на слабом огне 3–4 минуты.
  • 3. Пастернак очистить и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Добавить в кастрюлю, перемешать, влить бульон. Добавить соль, перец по вкусу. Варить на самом слабом огне 1 час.
  • 4. Для чипсов: нарезать пастернак тонкими круглыми ломтиками. На маленькой сковороде раскалить растительное масло и партиями обжарить пастернак до золотистого цвета (3–4 минуты). Приготовленные ломтики уложить на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.
  • 5. Снять суп с огня и измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния однородной массы. После вылить суп обратно в кастрюлю и попробовать на вкус, достаточно ли соли.
  • 6. Перед подачей разогреть суп-пюре на медленном огне. Как только начнет закипать, добавить натертое очищенное яблоко. Варить 3–4 минуты.
  • 7. Подавать в подогретых тарелках с чипсами из пастернака.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый овощной суп от Элизы…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

1121
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы баттернат и…

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из пастернака с имбирем

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из жареного…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп-пюре из чечевицы с…

0
Автор: Ksenia Leonova