Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 400 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 600 г

Апельсины 4 штуки

Помидоры пелати 800 г

Белое вино 400 мл

Рыбный бульон 3 л

Очищенные креветки 500 г

Петрушка 20 г

Треска 500 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.
  • 2. Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
  • 3. Положить в кастрюлю треску, нарезанную крупными кубиками, креветки и варить пять минут. Заправить рубленой петрушкой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

При подаче можно положить в тарелку немного сметаны.

Этот рецепт в статье:

13 рецептов из трески

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы и мангольда

12 ингредиентов

Куриные кости 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 4 стебля

Орегано 2 стебля

Коричневая чечевица 280 г

Мангольд 850 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 4 столовые ложки

Суп из чечевицы и мангольда
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Андалусский рыбный суп

30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Филе морского черта 500 г

Рыбный бульон 1 л

Лайм 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Андалусский рыбный суп
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

Суп с лисичками
114
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Алжирский рыбный суп с мятой

40 минут
14 ингредиентов

Филе трески 800 г

Фенхель 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Картофель 500 г

Чеснок 2 головки

Мята 1 пучок

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны ½ штуки

Рыбный бульон 2 л

Алжирский рыбный суп с мятой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский борщ

30 минут
13 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

Веганский борщ
13
Автор: Zoe Tcygankov