Украинский капустняк

10 порций 3 часа + 30 минут
Автор: Денис
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

24 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    14,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья грудинка 800 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Квашеная капуста 0,6 г

Корень сельдерея 100 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 100 г

Пшено 2 столовые ложки

Сало 100 г

Картофель 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Грудинку промыть проточной водой, порезать крупными кусками, залить холодной водой и проварить 5 минут. После воду слить, кастрюлю и мясо помыть.
  • 2. В кастрюлю положить мясо, коренья, луковицу, перец душистый залить 3 литрами воды и варить на медленном огне после закипания 1,5-2 часа. После при желании бульон процедить. Мясо достать и порезать соломкой.
  • 3. Капусту промыть (если сильно кислая) порубить ножом (можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой) и тушить до полу готовности с добавлением растительного масла и немного бульона.
  • 4. В кипящий бульон добавить картофель. Варить до полу готовности. (Можно картофель варить целиком до готовности, затем достать, измять толкучкой и отправить назад после того как сварится капуста и пшено - на любителя). Затем добавить хорошо промытое пшено и капусту. Варить 10-15 минут.
  • 5. Лук (крупный) мелко нарубить. Морковь (крупную) натереть или нарубить соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и еще обжарить. После добавить томатную пасту. Обжарить и добавить не много бульона и потушить 2-3 минуты. После добавить муку, быстро перемешать и добавить в капустняк.
  • 6. Чеснок в ступке растолочь с петрушкой с добавлением сала, кто таки не пожелал без него обойтись. Без сала тоже вполне пойдет, можно капнуть оливкового масла. Добавить в капустняк и варить 2-3 минуты. Дать настояться 30 минут.
  • 7. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Совет к рецепту

Те, кто не заморачивается с диетой, может говяжью грудинку заменить свиными ребрами.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капустняк украинский

44
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с квашеной капустой и…

115
Автор: Ksenia Ksenia
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с варено-копченой свиной…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными…

16
Автор: Kisyn911
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на говяжей грудинке

14
Показать еще