Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой

4 порции 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    12,4

    грамм

  • Углеводы

    24,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Щавель ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Огурцы 4 штуки

Оливковое масло 40 мл

Вустерширский соус 15 мл

Зеленый соус табаско по вкусу

Газированная вода 300 мл

Свежий красный перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Початки кукурузы 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.
  • 2. Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.
  • 3. Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.
  • 4. Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.
  • 5. Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.
  • 6. Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.
  • 7. Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.
  • 8. Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).
  • 9. Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.
  • 10. Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.
  • 11. Подавайте с чесночным багетом.

Совет к рецепту

Если консистенция получилась очень густая, меняйте ее добавлением газированной воды.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7457
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6347
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6910
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9939
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7432
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18356
Автор: Катерина
Показать еще