Апельсиновый сорбет с кампари

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Красные апельсины 3 штуки

Кампари ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите.
  • 2. Выжмите апельсиновый сок, смешайте с лимонным соком и кампари. Вмешайте сахарный сироп. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час.
  • 3. Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
  • 4. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет из розовых грейпфрутов

4 часа
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 1 мл

Розовые грейпфруты 3 штуки

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Гренадин 1 чайная ложка

Водка 1 столовая ложка

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом

15 минут
7 ингредиентов

Грейпфруты 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Семена кардамона 3 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый мусс

20 минут
4 ингредиента

Бананы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний компот из вишни и облепихи

20 минут
6 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 4 л

Сахар 350 г

Лимоны 1 кусок

Облепиха 200 г

Вишня 1 кг

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели с сухим молоком

45 минут
5 ингредиентов

Сухое молоко 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь

30 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Сахар ½ стакана

185