Австрийские пирожные со сливочным сыром

10 порций 3 часа 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 3 часа 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 114

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль на кончике ножа

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сливочный сыр 225 г

Лимоны 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Соедините муку, соль, дрожжи, теплое молоко, сахар и яйцо. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
  • 2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 1,5 см. Нарежьте на квадраты по 7 см и переложите на противень. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Для приготовления начинки перемешайте сливочный сыр со сливочным маслом, яичными желтками, сахаром, цедрой лимона и изюмом.
  • 4. Взбейте яичные белки. Добавьте в сливочную смесь.
  • 5. Положите столовую ложку начинки в каждое пирожное. Загните углы теста к центру, закрывая начинку. Слепите края. Оставьте подниматься на 45 минут.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пирожные белковой смесью, присыпьте измельченным миндалем. Выпекайте 30 минут. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

Кулич
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские блинчики с яблоками и изюмом

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 100 мл

Молоко 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Лимоны 1 штука

Изюм 150 г

Кальвадос 3 столовые ложки

Французские блинчики с яблоками и изюмом
121
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Датское твердое печенье
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем

2 часа
14 ингредиентов

Изюм 100 г

Ром 50 г

Пшеничная мука 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 180 г

Сухие дрожжи 1 штука

Сахар 120 г

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Лимоны 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 16 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Воздушная ромовая баба по-эльзасски с изюмом и миндалем
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сырной начинкой

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра 50 г

Булочки с сырной начинкой
58
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

5 часов
12 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко ½ л

Сливочное масло 200 г

Изюм 150 г

Цукаты 150 г

Сахар 300 г

Кардамон щепотка

Ваниль щепотка

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Пасхальный кулич на сухих дрожжах
158