Австрийский штрудель

10 порций 3 часа
Автор: Наталья
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Наталья

Автор: Наталья

10 рецептов

История к рецепту

«Гостили в Австрии у друзей в горной деревушке. У их соседей семейных бизнес — больше ста лет готовят штрудели…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    285

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    8,8

    грамм

  • Углеводы

    47,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Яблоко 1 кг

Ванильный сахар 15 г

Изюм 150 г

Орехи 80 г

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Муку просеять, насыпать горкой. Сверху сделать углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто до гладкости и эластичности. Если сильно будет липнуть к рукам, добавьте муки (1-2 ст. ложки). Для смешивания можно воспользоваться комбайном.
    Скатать тесто в толстый жгут и с силой кидать его на стол в течение 10 минут. Потом скатать в шар и оставить, накрыв, на 1 час.
  • 2. Изюм замочить в тёплой кипячёной воде. Орехи нарубить, но не очень мелко, в блендере. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сахар и яблоки. Готовить 2-3 минуты. Добавить корицу, изюм, орехи и перемешать.
  • 3. Раскатать тесто на полотенце или коврике из силикона, как можно тоньше. Я раскатывала до момента, когда уже был виден узор коврика. Выложить начинку. приподняв за края полотенца/коврика скатать в рулет.
  • 4. Положить на противень. Сверху накрыть фольгой (!) Положить в духовку, предварительно нагрев её до 200 градусов. Выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать ещё 10 минут (в реальности всё зависит от вашей духовки). В своей я запекала 35+10 минут при такой же температуре). После выпекания тесто сверху было чуть суховатым и я смазала его кокосовым маслом.
  • 5. Подавать тёплым с шариком мороженого или посыпав пудрой. Хотя и холодный он тоже прекрасен.

Совет к рецепту

Мои дополнения к рецепту — вместо сахара добавила кленовый сироп. В оригинальном рецепте не было цедры, а она придаёт пикантность начинке.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные «Улитки» с изюмом

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс с изюмом

10
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в заварном тесте

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель традиционный

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
Показать еще