Базовый рулет с маскарпоне

Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«В моей семье есть два спеца по рулетам: бабушка и мама. Сколько помню свое детство, на праздники был либо торт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков, постепенно добавляя 5 ложек сахара. Отдельно взбить желтки с 1 ложкой сахара в пышный крем, в него же просеять муку с разрыхлителем и тщательно смешать. Лопаткой, порциями, вмешать белки к желткам — должно получится гипер-воздушное тесто.
  • 2. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лист пергамента, а на пергамент — тесто. Разровнять в тонкий слой (не более 6 мм в высоту) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
  • 3. На столе расстелить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой. Готовый бисквит сразу же перевернуть на этот пергамент, и свернуть в рулет (пока — без начинки). Такой трюк исполняется для того, чтобы потом рулет при сворачивании не потрескался и не развалился.
  • 4. Крем готовиться совсем просто: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбивать до состояния плотного крема.
  • 5. Рулет развернуть, смазать начинкой и снова свернуть, обжимая каждый виток. Выстаивать минимум 2 часа.

Совет к рецепту

Важно объяснить, почему рецепт базовый. В первозданном виде, т.е. только исключительно с этими ингредиентами, рулет, конечно, будет вкусным, но на мой критический взгляд — вкусным недостаточно. Во-первых, обязательно нужно пропитать бисквит, чего я не сделала: как вариант, можно выбрать кофе, ликер, коньяк, ром, или, на худой конец, чай или сироп. Во-вторых, лучше всего свернутый рулет с начинкой покрыть дополнительно каким-то топпингом: растопленным шоколадом, глазурью или дополнительной порцией крема. Это, конечно, не обязательно, но внешний вид рулета выиграет от такого оформления — 100%. Ну и, в-третьих, крем, конечно, очень вкусен сам по себе, но просто великолепно будет добавить в него любимые ягоды, шоколад или ликер по вкусу. Получится гораздо интереснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом

3 часа
13 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблочный сок с мякотью 50 мл

Белое полусухое вино 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 50 мл

Сыр маскарпоне 100 г

Голубика ½ стакана

Сахарная пудра 100 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

1 час
10 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 170 г

Разрыхлитель 3 г

Какао 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Молоко 100 г

Клубника 400 г

Шоколад 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 30 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

2 часа
9 ингредиентов

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

1 час
8 ингредиентов

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

1 час 30 минут + 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 0,8 стакана

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Ликер «Бехеровка» 50 мл

Клубника 250 г

Голубика 150 г

Ванилин по вкусу

23