Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бездрожжевое тесто для пирогов

АВТОР: Мария Гончарова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
12
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кефир
1 стакан
Маргарин
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить яйцо венчиком или вилкой.
2Добавить кефир и растопленное масло.
3Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Совет к рецепту
Рецепт советских времен, там было половина пачки маргарина. Маргарин можно заменить маслом. А соду заменить разрыхлителем. Тесто годится и для больших пирогов, и для пирожков.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
161
33
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
14
2
0
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
386
32
9