Дрожжевое сдобное тесто

Автор: Kim Evard
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо 6 штук

Маргарин 100 г

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 кг

Ваниль на кончике ножа

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Распустить дрожжи в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.
  • 2. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.
  • 3. Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.
  • 4. Влить тёплое масло и месить 30-40 минуть, пока есто не перестанет прилипать к рукам.
  • 5. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
  • 6. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 250 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1802