Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    629

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    31,9

    грамм

  • Углеводы

    70,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 65 г

Варенье 300 г

Сливки 35%-ные 250 г

Загуститель для сливок Dr.Oetker по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
  • 3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
  • 4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
  • 5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
  • 6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх (не нужно их тщательно перемешивать, иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита).
  • 7. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
  • 8. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
  • 9. Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
  • 10. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
  • 11. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
  • 12. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
  • 13. Теперь скатайте корж в рулет (для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться).
  • 14. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
  • 15. Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1–2 столовыми ложками сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки со сливками

32
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт со взбитыми…

10
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное по‑венски

1646
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

25
Автор: Лесной Царь
Показать еще