Быстрый киш с курицей на слоеном тесте

4 порции 30 минут
Автор: Jane Abramova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 180 г

Яйцо куриное 5 штук

Помидоры 2 штуки

Укроп по вкусу

Куриное филе 250 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молоток смесь перцев по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ставим разогреваться духовку. Пласт теста раскатываем до нужного размера и кладем его в предварительно смазанную маслом форму, фиксируя края теста. Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой. Ставим в разогретую духовку на 3 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На раскаленную сковороду выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и жарим на сильном огне 3 минуты до полуготовности.
  • 3. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, мелко рубим укроп. Всё выкладываем в миску. Сюда же вбиваем яйца, добавляем кусочки обжаренной курицы. Солим, перчим.
  • 4. Достаем форму с тестом из духовки. Вливаем полученную смесь. Ставим в духовку и запекаем на среднем огне 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Трем на крупной терке сыр. Достаем киш из духовки. Посыпаем его сыром. И ставим в духовку еще минуты на 3. Достаем и наслаждаемся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13370
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9801
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11033
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10470
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21390
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14850
Автор: Татьяна
Показать еще