Киш-баклажан

6 порций 1 час
Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Sandra Murzovskaya

Автор: Sandra Murzovskaya

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    13,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Чеснок по вкусу

Имбирь по вкусу

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриный фарш 250 г

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

Специи по вкусу

Тертый твердый сыр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры в собственном соку выложить на сковородку с оливковым маслом, посолить, добавить соль, имбирь, чили или другие специи и оставить готовиться. Периодически помешивать, пока соус не уварится.
  • 2. Обрезать у баклажанов носики, отрезая кружки вплоть до самого широкого места на теле у баклажана, а оставшуюся часть надрезать, но не до конца и в таком виде отварить. После этого надо уложить баклажаны на наклонную плоскость, придавить другим противнем и поставить на него груз. Это необходимо не для того, чтобы «выдавить» горечь, а для того, чтобы уплотнить, сдавить довольно рыхлые баклажаны, чтобы они стали одновременно и пластичными и потоньше как-то, чтобы они не впитывали в себя все, как губка.
  • 3. Тем временем нарезать овощи, натереть сулугуни вместе со сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами.
  • 4. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить баклажаны как основу киша - плотно друг к другу, заходя на бортики. Сверху выложить томатный соус, выдавить чеснок, посыпать укропом.
    Дальше слоями выкладывать - сулугуни, перец, фарш, лук. Повторить несколько раз.Сверху присыпать тертым твердым сыром.
  • 5. Готовить 40 минут при 160 градусах до появления корочки.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще