Черничное мороженое-сэндвич

8 порций 5 часов 20 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 5 часов 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    19,1

    грамм

  • Углеводы

    61,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Для мороженого поместите мороженое в емкость и поставьте в микроволновку на разогрев (необходимо выставить низкую мощность), с 10-секундным интервалом, перемешивая до мягкости. Повторить процедуру 5–6 раз.
  • 2. Добавьте сок и цедру (полоски) лимона, перемешайте и выложите в форму. Отправьте в морозильник.
  • 3. Если черника (или черная смородина) замороженная, ее необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Смешайте ягоды с сахаром и цедрой и отправьте на средний огонь, начинайте разминать ягоды, перемешивайте до растворения сахара.
  • 4. В отдельной емкости смешайте крахмал и сок лимона, добавьте к чернике, перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет.
  • 5. Переложите получившуюся начинку в миску и поставьте в холодильник на час. Не забудьте вынуть цедру.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 формы для выпекания смазанной маслом бумагой.
  • 7. Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель. Отдельно взбейте масло с обычным и ванильным сахаром. Масса должна получиться пышной. Продолжайте взбивать, добавьте яйцо. На низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
  • 8. Тесто выложите тонким слоем в формы. Разровняйте и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Оставьте тесто до полного остывания.
  • 9. Не доставая тесто, выложите на него чернично-мороженую смесь. Выньте второй корж. Плотно накройте первый корж с мороженым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте пласт на порционные кусочки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с орехами

315
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

1192
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

412
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком

602
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные мини-маффины с маком

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный кекс

9
Показать еще