Детское имбирное печенье на елку

8 порций 1 час
Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 183

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«" Большая елка посреди комнаты была увешана золотыми и серебрягыми яблоками, а на всех ветках,  словно цветы или…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    273

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    37,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать специи и разрыхлитель, добавить муку. Очень тщательно перемешать.
  • 2. В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.
  • 3. Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 5. Посыпать поверхность стола мукой, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
  • 6. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
  • 7. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
  • 8. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное хрустящее печенье

212
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей и…

432
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье как в ikea

4500
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с…

18
Автор: Dary Fedorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье…

12
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные…

469
Показать еще