Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами

12 порций 30 минут
Автор: Ginza Project
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

История к рецепту

«Это самое вкусное печенье на свете с кусочками шоколада и орехами. Оно настолько крутое, что некоторые гости требуют…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    885

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    59,3

    грамм

  • Углеводы

    75,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Белый шоколад 225 г

Грецкие орехи 170 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 230 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 55% 900 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на небольшом огне, на водяной бане. Снять с плиты и отставить в сторону охлаждаться.
  • 2. Тем временем, яйца разбить и немного размешать, чтобы они были комнатной температуры. Масло взбить с сахаром добела, затем добавить остывший растопленный шоколад, чуть-чуть перемешать.
  • 3. Добавить целые куски шоколада и орехи. Перед тем, как добавить орехи в шоколадную массу, рекомендую предварительно обжарить их и если необходимо, очистить от шелушащейся кожицы.
  • 4. Яйца хорошенько взбить. Соду соединить с мукой, добавить к шоколаду с орехами, туда же влить взбитые яйца. Получится очень густая шоколадная масса. Все вместе хорошо перемешать руками.
  • 5. Выложить массу ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами собой.
  • 6. Печь при 170 градусах четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное. Дать немного остыть. Можно есть его теплым и мягким, или холодным и твердым — вкусно одинаково.

Совет к рецепту

Печенье от Саши Бельковича.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

33
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

16
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

996
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с грецкими орехами…

8
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в глазури из белого…

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще