Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами

Автор: Ginza Project
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Это самое вкусное печенье на свете с кусочками шоколада и орехами. Оно настолько крутое, что некоторые гости требуют…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Белый шоколад 225 г

Грецкие орехи 170 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 230 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 55% 900 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на небольшом огне, на водяной бане. Снять с плиты и отставить в сторону охлаждаться.
  • 2. Тем временем, яйца разбить и немного размешать, чтобы они были комнатной температуры. Масло взбить с сахаром добела, затем добавить остывший растопленный шоколад, чуть-чуть перемешать.
  • 3. Добавить целые куски шоколада и орехи. Перед тем, как добавить орехи в шоколадную массу, рекомендую предварительно обжарить их и если необходимо, очистить от шелушащейся кожицы.
  • 4. Яйца хорошенько взбить. Соду соединить с мукой, добавить к шоколаду с орехами, туда же влить взбитые яйца. Получится очень густая шоколадная масса. Все вместе хорошо перемешать руками.
  • 5. Выложить массу ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами собой.
  • 6. Печь при 170 градусах четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное. Дать немного остыть. Можно есть его теплым и мягким, или холодным и твердым — вкусно одинаково.

Совет к рецепту

Печенье от Саши Бельковича.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1035
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с грецкими орехами, белым и черным шоколадом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 70 г

Белый шоколад 70 г

Грецкие орехи 150 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ¼ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Белый шоколад 100 г

Кокосовая стружка 50 г

1