Французский киш

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Таня
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Таня

Автор: Таня

4 рецепта

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 300 г

Свежие грибы 300 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Капуста брокколи 300 г

Вода 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто: в глубокую посуду высыпаем муку, к ней добавляем масло, нарезанное на кубики и соль (0,5 чайные ложки). Перемешиваем до получения однородной массы.
  • 2. Яйцо перемешиваем с 2 столовыми ложками воды и добавляем в тесто. Вымешиваем до получения мягкого теста. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 30 минут.
  • 3. Для начинки отвариваем куриное филе и, по желанию, капусту.
  • 4. Филе, грибы, лук, капусту измельчаем.
  • 5. Обжариваем на растительном масле измельченный лук на среднем огне до зарумянивания. Добавляем грибы и готовим около 10 минут, пора не испариться жидкость.
  • 6. Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем им форму, сформировав бортики. Слой теста должен быть не очень тонкий, с другой стороны, надо постараться избежать утолщений на изгибах формы, перед бортиками.
  • 7. На тесто выкладываем филе, грибы, капусту. Посыпаем тертым сыром. Взбиваем яйца, сметану, травы и соль. Получившейся смесью заливаем начинку.
  • 8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курицей, грибами и брокколи

12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное филе 300 г

Грибы 400 г

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло по вкусу

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пирог с курицей, грибами и брокколи
941
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Поленница» со сметанным кремом

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

Торт «Поленница» со сметанным кремом
1013
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 500 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 200 г

Ачма
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с грибами

40 минут
12 ингредиентов

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 200 г

Сметана 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Профитроли с грибами
35
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый пирог с репчатым луком

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сметана 5 столовых ложек

Репчатый лук ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский луковый пирог с репчатым луком
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Сметана 1 кг

Сахар по вкусу

Шоколад по вкусу

Торт «Дамские пальчики»
18