Фруктовое летнее парфе

Автор: Anna Cherbatova
порции: 4 готовить: 6 часов 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 5 штук

Клубника 400 г

Натуральный йогурт 500 мл

Свежий корень имбиря 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

6 часов 30 минут Распечатать
  • 1. 4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник.
  • 2. Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков.
  • 3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и персиковое пюре.
  • 4. Клубнику также измельчить в блендере в пюре.
  • 5. Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.
  • 6. Добавить йогурт и клубничное пюре.
  • 7. Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая мраморность.
  • 8. Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше — на ночь).
  • 9. Готовое парфе можно поместить в специальные фруктовые вазочки!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый мусс с клубникой

10 минут
5 ингредиентов

Клубника 300 г

Натуральный йогурт 250 мл

Сливки 30%-ные 250 г

Печенье «Юбилейное» 2 штуки

Сахарная пудра ½ столовой ложки

36