Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде — без масла, без всего, как семечки.
  • 2. В кастрюлю вливаем мед и доводим его до кипения, но не кипятим. Даем меду остыть и снова доводим до кипения.
  • 3. Выкладываем на кальку орехи, снова доводим мед до кипения и заливаем им орехи. Аккуратно выравниваем полученную массу деревянной ложкой. Когда мед начнет остывать, нарезаем гозинаки на ромбики — если этого не сделать сейчас, потом их придется ломать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами

5 минут
4 ингредиента

Мед 1 чайная ложка

Обезжиренный творог 200 г

Кокосовая стружка 20 г

Грецкие орехи 4 штуки

25