Грейпфрутовый шербет с водкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 5 штук

Сахар 1 стакан

Водка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грейпфруты от кожуры и белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты, работая над миской. Выжмите в миску оставшийся сок, удалите косточки и поломайте сегменты на небольшие кусочки.
  • 2. В блендер выложите 3 стакана грейпфрутовой массы, 0,75 стакана сахара и водку. Хорошо перемешайте в течение 2 минут, пока сахар не растворится, и добавьте еще сахара по вкусу.
  • 3. Переложите массу в мороженицу или контейнер и замораживайте несколько часов, перемешивая каждые 0,5 часа.

Совет к рецепту

Этот шербет очень красиво и вкусно подавать с черничным шербетом черничным шербетом

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый шербет с водкой и базиликом

45 минут
6 ингредиентов

Сахар 8 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Йогурт 500 г

Водка 4 столовые ложки

Зеленый базилик 10 штук

Бананы 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет с острым перцем

10 минут
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Красный перец чили 2 штуки

Лимон 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Водка 120 мл

25