Грушевый шербет с красным вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Груши «бартлетт» 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками — должно получиться примерно 2 стакана.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения вино,1 1/4 стакана воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте груши и готовьте до мягкости 5–10 минут.
  • 3. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Перемешайте и хорошо охладите.
  • 4. Затем порциями измельчите в блендере до однородного состояния и перелейте в контейнер. Отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.

Совет к рецепту

Сильно не замораживайте — шербет должен быть мягким.

Похожие рецепты