Грушевый шербет с красным вином

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    237

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    51,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Груши «бартлетт» 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками — должно получиться примерно 2 стакана.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения вино,1 1/4 стакана воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте груши и готовьте до мягкости 5–10 минут.
  • 3. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Перемешайте и хорошо охладите.
  • 4. Затем порциями измельчите в блендере до однородного состояния и перелейте в контейнер. Отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.

Совет к рецепту

Сильно не замораживайте — шербет должен быть мягким.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная виноградная гранита

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в красном вине

16
Показать еще