Груши в вине

2 порции 3 часа 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 3 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 110

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 1 штука

Груши 1 штука

Красное вино 500 мл

Сахар 160 г

Имбирь 2 г

Гвоздика 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Китайские пряности «Пять специй» 5 г

Яичный желток 1 штука

Слоеное тесто ½ куска

Сливочное масло 5 г

Мороженое 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, избавить от сердцевины и сложить в пакет. Растворить 150 грамм сахара в вине, залить им грушу, добавить специи и завакуумировать пакет.
  • 2. Довести воду до температуры 75 градусов и положить в нее пакет с грушей на три часа.
  • 3. Тесто чуть-чуть раскатать и вырезать из него два прямоугольника примерно 15х20 см. Выстелить противень пекарской бумагой, положить на него тесто, чуть взбить желток и кулинарной кистью размазать его по тесту, оставляя сердцевину ненамазанной. На расстоянии сантиметра от краев сделать на тесте легкие надрезы, чтобы середину можно было потом легко вытащить, — и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, вытащить его из духовки и аккуратно извлечь прямоугольные сердцевины.
  • 4. Вино, в котором готовились груши, поставить на огонь и упарить до сиропной консистенции. Под конец растворить в соусе 5 грамм сливочного масла.
  • 5. Готовые груши посыпать сахаром и поставить в разогретую до 250 грамм духовку на верхнюю полку на три минуты. Можно вместо этого посыпать фрукты сахаром и обжечь горелкой — если она есть.
  • 6. Подавать груши на слоеном тесте с винным соусом и мороженым.

Совет к рецепту

Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.

Этот рецепт в статье:

Вакуумная еда

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острые груши с кунжутом

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный торт

1038
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый пирог

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из груши с сыром

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с…

390
Показать еще